Сырные палочки

Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам.
Ингредиентов на приготовление требуется минимум - мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.
Ингредиенты:
150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)
100 г холодного сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили
1 ст.л. холодного молока или воды
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Подаем теплым или холодным.
Приятного аппетита!